Blumenthaler SV

Informationen zum Blumenthaler SV

Der Blumenthaler SV, gegründet 1919, ist ein reiner Fußballverein aus dem schönen Bremer Norden, die Ü 32-Altliga wurde 1961 von einigen Blumenthaler Veteranen ins Leben gerufen. Exakt  50 Jahre nach Teamgründung holte das Team erstmals den Bremer Landesmeister nach Bremen-Nord, wodurch man sich das erste Mal in der Geschichte für die inoffizielle Deutsche Meisterschaft qualifizieren konnte.

Unter dem Trainerduo, Marcus Kirschke und Marcus Gerlach, gelang dann in Neuler 2012 der große Coup und das Team holte den DAHSC-Pokal völlig überraschend nach Bremen.
Eine weitere Sensation verpassten die "Blumenthaler Jungs" ein Jahr später  in Neubrandenburg nur knapp, so scheiterte man erst im Elfmeterschießen im Finale an dem VfB Lübeck.
In Großaspach 2014 belegte man dann den 6. Platz und qualifizierte sich somit erneut sportlich für das Jubiläumsmasters in Oyten.
In den Jahren 2015 in Oyten (13.) und 2016 in Ratzeburg (25.) schnitt man nicht so gut ab.
Wiedererstarkt zeigten die "Blumenthaler Jungs" sich allerdings 2017  im Voigtland dort konnten sie erst im Halbfinale(im Elfmeterschießen) bezwungen werden. Am Ende ging auch das Elfmeterschießen um Platz 3 gegen den FC Bayern München verloren. So dass man als guter 4. wieder wichtige Punkte für die Ewige Tabelle gesammelt hatte.
Die "Blumenthaler Jungs" rangieren derzeit auf Platz 4 der "Ewigen Tabelle" des DAHSC.

Unter der Regie von dem Trainerteam Mahjoub / Krail läuft es in der Serie 2017/2018 derzeit ganz gut, so steht man nach 8 Spieltagen(KW 41) in Schlagdistanz auf Platz 3 mit lediglich 3 Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter.

Erfolge: Bremer Landesmeister 2011 und 2016

5 Robert Herdzina
6 Patrick Pommerening
23 Mohamed Chabaan